Programme de la semaine du 29 mars au 2 avril

A noter pour vos courses et vos repas : le Bar à Vrac sera ouvert aux horaires habituels sauf jeudi 31 mars. Nous participons au mouvement social contre la loi Travail et le Bar à Vrac restera donc fermé toute la journée du 31.

Nous attendons les légumes de printemps et dans ce « creux de la vague » végétal, nous essayons de varier les plaisirs avec les derniers légumes provençaux de l’hiver. Donc nous cuisinons encore les magnifiques racines et courges, auxquelles vont s’ajouter à partir de vendredi celeri, radis et mizuna… Si vous en avez marre, vous pouvez toujours vous venger sur la charcuterie et le retour des petits chèvres, de la tomme de brebis ou de la tomme du pays…

La soupe de la semaine :

– Velouté de rutabagas, carottes et pommes de terre aux graines de tournesol

L’assiette vegan de mardi et mercredi :

– Mitonnade et céréale : couscous vegan à la semoule d’amaranthe (une petite graine super bonne pour la santé) (sans gluten)

– Salade/Crudités : duo de chou-rave rapé & rutabagas en sauce citronnée

– Tartinade : tapenade d’olives vertes aux tomates séchées & sa pita maison

L’assiette vegan de vendredi et samedi :

– Mitonnade et céréale : parmentier de courge au millet (sans gluten)

– Salade/Crudités : radis roses, mizuna et betteraves rapées

– Tartinade : tapenade d’olives vertes aux tomates séchées & sa pita maison

Gateau de la semaine :

– Cake moelleux aux pommes et noix